L’Accademia presente alla firma del Protocollo d’intesa tra MAECI, MIPAAF e MIUR

Valorizzazione all’estero della cucina italiana di qualità

Lo scorso 15 marzo si è svolta, presso il Ministero degli Esteri, la cerimonia per la firma del Protocollo d’intesa per la valorizzazione all’estero della cucina italiana di qualità. Hanno firmato il Protocollo il Ministro degli Esteri (MAECI) Paolo Gentiloni, il Ministro delle Politiche agricole (MIPAAF) Maurizio Martina e il Ministro dell’Istruzione (MIUR) Stefania Giannini. Moderatore dei lavori il Direttore Generale per la promozione del Sistema Paese, Vincenzo de Luca, Accademico fondatore della Delegazione di Shanghai. Sono intervenuti numerosi cuochi, tra i quali Carlo Cracco, Davide Oldani, Gianfranco Vissani, Marco Stabile, Fulvio Pierangelini. Presente alla cerimonia, che si è svolta nella splendida sala delle conferenze internazionali, il nostro Presidente Paolo Petroni, che si è intrattenuto con il Ministro Martina e altri importanti funzionari dei Ministeri delle Politiche agricole e degli Esteri, concordando incontri per il proseguimento delle attività in forma congiunta, coinvolgendo le nostre numerose Delegazioni all’estero.