Arancini Di Riso

Arancini Di Riso

Persone: 6

Regione di appartenenza: Sicilia

Categoria della ricetta: Antipasti

Ingredienti:
Per gli arancini: 500 gr di riso, 150 gr di pangrattato, 2 uova, farina bianca, 50 gr di burro, 60 gr di caciocavallo grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato. Per il ripieno: 200 gr di carne al sugo, 50 gr di piselli freschi cotti con la cipollina, 100 gr di tuma di capra fresca non salata a pezzetti, 60 gr di caciocavallo ragusano grattugiato, olio d'oliva per friggere, un pizzico di zafferano

Preparazione:
Lessare il riso in un litro di acqua bollente salata, cuocendolo a fuoco moderato per circa quindici minuti, rimescolando continuamente finché avrà assorbito tutta l'acqua. Toglierlo dal fuoco e incorporarvi rapidamente due uova sbattute, il burro e il caciocavallo grattugiato. Metterlo a raffreddare e, frattanto, preparare il ripieno mescolando la carne (precedentemente tritata) con un poco di sugo, un pizzico di zafferano, i pisellini, la tuma a pezzetti e un po' di caciocavallo grattugiato. Con le mani inumidite, prelevare un quantitativo di riso, spianarlo sul palmo, deporvi una cucchiaiata di ripieno e richiudervi sopra il riso: si sarà così ottenuta una pallina della grandezza di un'arancia. Gli arancini vanno ora passati nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato quindi fritti in olio caldissimo.