Anguille Con La Cicoria Di Campo

Anguille Con La Cicoria Di Campo

Persone: 6

Regione di appartenenza: Campania

Categoria della ricetta: Secondi a base di pesce

Ingredienti:
un chilo di anguille, 600 gr di cicoria di campo, 50 gr di sugna, 50 gr di olio di oliva, una cipolla, peperoncino forte, sale Per la salsa: 500 gr di pomodori pelati, 30 gr di olio di oliva, due spicchi di aglio, sale

Preparazione:
Sbollentare le cicorie colarle e lasciarle nel colino con un peso sopra per strizzarle bene. Preparare una salsa facendo imbiondire l'aglio nell'olio a fuoco lento, versare i pelati tagliati in 4 parti e puliti dai semi, alzare il fuoco, salare e lasciar cuocere per 20'. In un tegame adeguato, far soffriggere la sugna e l'olio con la cipolla (sempre a fuoco moderato) e quando questa sarà colorita mettere la cicoria lasciandola insaporire per 10 minuti, quindi mettere le anguille pulite e tagliate a pezzi di circa 10 cm, aggiungere il peperoncino piccante ed il sale, far cuocere per circa 5 minuti, a questo punto unire la salsa preparata in precedenza e, secondo la grandezza delle anguille, far cuocere per circa 20 minuti.