Anguilla Alla Bisentina

Anguilla Alla Bisentina

Persone: nd

Regione di appartenenza: Lazio

Categoria della ricetta: Secondi a base di pesce

Ingredienti:
un chilo di anguille, 200 gr di pomodori pelati, mezzo litro di aceto, aglio, olio extravergine d'oliva, rosmarino, salvia, alloro, peperoncino, sale, pepe

Preparazione:
Sventrare le anguille e spellarle completamente praticando un taglio circolare alla base della testa; tagliarle a pezzi lunghi una decina di centimetri gettando via la coda e la testa. In una casseruola, possibilmente di coccio, mettere a rosolare l'anguilla con un poco di aceto, poi aggiungere 2 o 3 spicchi di aglio e il misto di odori composto proporzionalmente da 15 parti circa di rosmarino ed da una parte di salvia e alloro, precedentemente essiccati e ridotti quasi in polvere. Lasciare cuocere nell'aceto per alcuni minuti, quindi aggiungere 2 é 3 cucchiai di olio di oliva, i pomodori passati al passatutto, sale, pepe, peperoncino a pezzi, e continuare la cottura aggiungendo se necessario acqua calda in modo da conservare un sugo denso e saporito. Prima di servire eliminare gli spicchi di aglio.