Ancioe Ant Êl Bagnet Verd

Ancioe Ant Êl Bagnet Verd

Persone: nd

Regione di appartenenza: Piemonte

Categoria della ricetta: Secondi a base di pesce

Ingredienti:

Preparazione:
Acquistare delle acciughe conservate sotto sale e metterle in acqua ed aceto per dissalarle lasciandovele dalla sera alla mattina. Quindi fregarle con le mani e dividerle a metà sotto la pìsciola (un filo d'acqua corrente) e togliere la lisca. Riporle in un colapasta sempre sotto l'acqua corrente e poi tolta l'acqua lasciarvele ad asciugare. Preparare ël bagnët vërd (la salsa verde) con un trito d'aglio, prezzemolo e spagnolin (peperoncino piccante) ed aggiungere olio extravergine d'oliva ed un cucchiaio di aceto di vino. Riporre le acciughe a strati in una barchëtta di vetro e ricoprire ogni strato con la salsa verde. Servire dopo qualche giorno.