Aligusta A Buddiu

Aligusta A Buddiu

Persone: nd

Regione di appartenenza: Sardegna

Categoria della ricetta: Secondi a base di pesce

Ingredienti:
una aragosta media, mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone, due cucchiai di aceto

Preparazione:
Ripiegare sul ventre l'aragosta e legarla con un filo da cucina. Immergerla in una pentola capiente e lessarla in abbondante acqua salata. Appena cotta, levarla dal fuoco e lasciarla raffreddare nella sua acqua. Solo quando sarà tiepida stenderla e tagliarla in tutta la sua lunghezza. Estrarne con cura la polpa e dividerla in medaglioni di poco più di un centimetro e disporla in un piatto di portata. Raccogliere il sugo giallognolo, diluirlo con tre cucchiai d'olio, il succo di un limone, due cucchiai di aceto e amalgamare gli ingredienti. Versare la salsina sui medaglioni d'aragosta e utilizzare le uova e le pinze più grosse per guarnirla. Servire fredda.