Alici A Rissitana

Alici A Rissitana

Persone: 6

Regione di appartenenza: Calabria

Categoria della ricetta: Secondi a base di pesce

Ingredienti:
un chilo di acciughe, mollica di pane raffermo grattato grossolanamente, capperi, aglio, prezzemolo, pepe rosso in polvere, olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola la mollica di pane con il prezzemolo tritato, il sale a piacere, i capperi, il pepe rosso e l'aglio tritato. Pulire le acciughe, diliscarle e porle a strati in un tegame unto d'olio alternando con il composto di pane, erbette e spezie che dovrà essere più abbondante sull'ultimo strato. Irrorare la superficie con olio d'oliva e cuocere in forno medio (150°) fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. È questa una pietanza semplice della cucina reggina, inventata dai pescatori con pochi ingredienti ma ricchi di sapori.