Agnolotti Di Pontebba

Agnolotti Di Pontebba

Persone: nd

Regione di appartenenza: Friuli Venezia Giulia

Categoria della ricetta: Primi piatti asciutti

Ingredienti:
Per la pasta: 250 gr di farina, un uovo intero, sale, acquaPer il ripieno: 250 gr di ricotta, 100 gr di prugne secche, 100 gr di fichi secchi, un cucchiaio abbondante di zucchero, sale

Preparazione:
Fare una sfoglia con la farina e l'uovo e tirarla molto sottile. Tagliare dei dischi di quattro o cinque centimetri di diametro e nel mezzo di ognuno porre un poco del ripieno composto da prugne e fichi secchi fatti cuocere in acqua, tritati e amalgamati con la ricotta e lo zucchero. Chiudere i dischi a mezzaluna saldando bene i bordi e gettarli in acqua salata bollente per dieci minuti. Scolarli e condirli con burro fuso, zucchero e cannella.