Agnello Di Pasqua

Agnello Di Pasqua

Persone: 6

Regione di appartenenza: Puglia

Categoria della ricetta: Secondi a base di carne

Ingredienti:
un chilo di agnello, mezzo chilo di piselli freschi molto teneri, una cipolla, due uova, 50 gr di formaggio pecorino grattugiato, 100 gr di vino bianco secco, 100 gr di olio extravergine d'oliva, prezzemolo, pepe, sale

Preparazione:
Preparare in un tegame di terracotta una salsetta con olio e cipolla; appena questa sarà imbiondita mettere l'agnello tagliato in 6 pezzi di uguali dimensioni, rigirare spesso e bagnare con vino bianco. Appena rosolato coprire il tegame e mettere in forno caldo (180°). A tre quarti di cottura aggiungete i piselli, a parte sbattere le uova col pecorino e il prezzemolo tritato. Non appena l'agnello è cotto versare sopra l'uovo sbattuto. Per servire attendere che l'uovo si rapprenda.