Affunnatielle

Affunnatielle

Persone: nd

Regione di appartenenza: Molise

Categoria della ricetta: Pizze, focacce, frittate

Ingredienti:
otto uova, 500 gr di friarielle , una cipolla, otto pomodori maturi, un ciuffo di prezzemolo, alcune foglioline di basilico, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un diavolillo , sale

Preparazione:
Versare l'olio in un tegame, aggiungervi la cipolla affettata a velo e farla appassire dolcemente a fuoco moderato, quindi unirvi i peperoni (friarielle) lavati, asciugati, privati del picciolo e dei semi e farli soffriggere insieme alla cipolla. Intanto, pelare i pomodori e, dopo averli sfilettati, versarli sui peperoni, aggiungere il prezzemolo tritato, il diavolillo ed il basilico, salare e fare cuocere per circa dieci minuti. Quando il sughetto sarà diventato piuttosto denso unirvi le uova battute; appena l'albume sarà rappreso portare l' affunnatielle in tavola nello stesso tegame di cottura.