Acquacotta Maremmana

Acquacotta Maremmana

Persone: nd

Regione di appartenenza: Toscana

Categoria della ricetta: Minestre in brodo

Ingredienti:

Preparazione:
Ad una buona base di olio extravergine d'oliva, aggiungere due o tre grosse cipolle tagliate a fette e far prima soffriggere, poi cuocere a fuoco lento finché saranno quasi sfatte. Aggiungere pomodori a pezzi e continuare la cottura, unendo gli odori (basilico, sedano). A cottura ultimata aggiungere acqua (se c'è, sarebbe meglio buon brodo) e bollire per 15 minuti. Preparare nelle scodelle (o meglio in tegamini di coccio) fette di pane ben abbrustolito con un poco di formaggio pecorino grattugiato. A parte preparare in un tegame un uovo a persona (badando bene che le uova non si mischino, quindi farle scendere lentamente - rosso e bianco insieme - e ben distanziate). Appena le uova si saranno rapprese (uno o due minuti), toglierle dal fuoco. Con un ramaiolo prendere il composto fumante e metterlo sul pane delle scodelle, badando bene di porre in ogni scodella l'uovo rappreso.