Abbacchio Brodettato Alla Romana

Abbacchio Brodettato Alla Romana

Persone: 4

Regione di appartenenza: Lazio

Categoria della ricetta: Secondi a base di carne

Ingredienti:
un abbacchio di un chilo, 50 gr di grasso di prosciutto, una cipolla, olio extravergine d'oliva, vino bianco, maggiorana, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, tre uova, succo di un limone, sale e pepe

Preparazione:
Tagliare a pezzi piccoli l'agnello, lavarlo e asciugarlo con un canovaccio di cucina. In un tegame di terracotta mettere a soffriggere in olio un trito di cipolla e grasso di prosciutto. Appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i pezzi di abbacchio, condirli con sale e pepe e lasciarli rosolare, bagnandoli poi con un bicchiere di vino bianco. Quando sarà quasi consumato, versarvi acqua o un mestolo di brodo caldo e continuare la cottura a fuoco moderato e tegame coperto, aggiungendo quando necessario altra acqua o brodo, in modo da mantenere sempre una certa quantità di liquido. A cottura avanzata, aggiungere un trito di aglio, maggiorana e prezzemolo e, a cottura ultimata, togliere il tegame dal fuoco, versando sopra l'agnello i 3 tuorli d'uovo precedentemente sbattuti insieme con il succo di un limone. Lasciare addensare questa crema mescolando continuamente, eventualmente rimettendo il tegame sul fuoco. Servire caldo.