Abbacchio Al Forno

Abbacchio Al Forno

Persone: nd

Regione di appartenenza: Lazio

Categoria della ricetta: Secondi a base di carne

Ingredienti:
due chili di agnello (cosciotto e costole, possibilmente con rognone), 4 rametti di rosmarino, 4 spicchi di aglio, 50 gr di strutto, olio extravergine d'oliva, aceto, sale e pepe macinato

Preparazione:
Praticare sulla carne dei tagli profondi con un coltellino a lama tagliente e sottile, introdurre in ognuno 1/4 di spicchio d'aglio e un ciuffetto di rosmarino. Lasciarlo per 2 ore in una marinata preparata con abbondante olio, poco buon aceto, sale e pepe, rivoltandolo qualche volta. Al momento di cuocere l'agnello, ritirarlo dalla marinata ben sgocciolato, metterlo in forno caldo (180°) per circa un'ora, fino a quando su è ben rosolato da tutte le parti. Cuocere al punto giusto e poi accomodarlo in un piatto di portata e servire caldo.